党建服务
组织机构
党建动态
社会服务
党建动态 Party Building Service
首页党建服务 》 党建动态
马克思主义学院党总支召开基层党组织书记抓党建述职评议会议
发布日期:2018-12-27

1226日,马克思主义学院党总支在学院会议室召开基层党组织书记抓党建述职评议会议,会议由学院党总支书记兼副院长李显刚主持,马克思主义学院党总支委员朱成全院长及各支部书记、党员代表参加了此次会议,校党委组织部部长姚恩全、校党委组织部组织科科长段志锦受学校党委的委托,莅临我院参加此次述职会议,对我院基层党建工作进行督导。

思想道德修养与行政支部书记杨金桥、哲学与世界经济党支部书记栾林分别从履行党建工作责任情况、支部党建工作进展情况、特色工作和存在问题、下一阶段思路和计划四个方面,进行了现场述职。政治经济学与中国近现代史纲要支部书记郑尚植、2016级研究生党支部书记张树权、2017级研究生党支部书记曲然彧进行了书面述职。

学院党总支书记兼副院长李显刚对五位支部书记的述职分别进行了点评。李显刚书记指出:基层党建工作做的好不好,关键看支部,支部工作做的好不好,关键看支部书记,学院各支部都具有扎实的党建工作基础,鲜明的专业特色,在党的政治理论学习与宣讲、“红色文化讲堂”“杨金桥思想政治教育工作室”等特色党建票品牌建设、党建理论研究等方面都有较好的成绩,但在日常工作资料收集存档方面还应加强工作力度。校党委组织部部长姚恩全进行了总结发言,姚恩全部长指导:党中央近期颁布出台《中国共产党支部工作条例(试行)》,为基层党组织建设提供了工作标准,马克思主义学院党总支具有鲜明的专业特色,在理论宣讲方面走在了各学院的前列,在新时代高校党建“对标联创”活动中,也取得了较好的成绩,具有一定的示范引领作用。希望马克思主义学院党总支,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步夯实基层党建工作,提升支部规范化建设水平,取得更好的成绩。

返回列表 >> 
首页 | 院情概况 | 新闻公告 | 教师风采 | 学科建设 | 科学教研 | 学生培养 | 党建服务 | 下载专区
版权所有©东北财经大学马克思主义学院 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编:116023
电话: 0411-84710501 | 管理员邮箱: b23100@dufe.edu.cn | 辽ICP备05022350号-1
官方微博 官方微信