学院新闻 News
首页新闻公告 》 学院新闻
我校马克思主义学院教授应邀参加全省学校思想政治理论课教师座谈会
发布日期:2019-05-10

5月8日上午,全省学校思想政治理论课教师座谈会在沈阳召开。省委书记、省人大常委会主任陈求发就做好辽宁省学校思想政治理论教育工作作出批示。省委常委、宣传部长、教育工委书记张福海主持会议并讲话。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长唐国华传达了省委书记陈求发同志的指示精神。省委组织部、省委宣传部负责同志及有关处室负责同志,各市委教育工作部门负责同志,部分高校党委书记,部分中小学、高校思政课教师代表共计100余人参加座谈会,其中高校代表40余人,我校马克思主义学院院长朱成全教授和栾林副教授应邀参加本次会议,我校是本次参会人数最多的学校之一。

张福海部长指出,要进一步提高对办好思政课重要性、发挥思政课教师关键作用和思政课改革创新的认识。要把学习习近平总书记重要讲话精神同高校改革发展、高校党建工作、辽宁振兴发展实际结合起来,做到系统领会、全面把握,把学习成果体现到思想认识的提高上,体现到立德树人的推进上,体现到突出问题的解决上,体现到工作能力的提升上。要聚焦重点任务,在坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人上持续用力,在维护意识形态领域安全上持续用力,在落实立德树人根本任务上持续用力,在立足时代前沿、回应时代关切上持续用力,在建设高素质专业化思政课教师队伍上持续用力,在推动思政课改革创新上持续用力,全力以赴做好新时代学校思想政治理论课建设工作。

通过本次会议,马克思主义学院院长朱成全教授和栾林副教授与省内部分高校党委书记和马院院长进行了充分交流,加深了关于如何上好思政课的认识,对思政课的未来发展贡献了东财智慧,展现了东财风采,极大增强了我校马克思主义学院上好思政课,建好马克思主义理论学科的信心。

首页 | 院情概况 | 新闻公告 | 教师风采 | 学科建设 | 科学教研 | 学生培养 | 党建服务 | 下载专区
版权所有©东北财经大学马克思主义学院 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编:116023
电话: 0411-84710501 | 管理员邮箱: b23100@dufe.edu.cn | 辽ICP备05022350号-1
官方微博 官方微信