党建动态
`
当前位置:  首页 党建动态 马克思主义学院总支部召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习研讨会
马克思主义学院总支部召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习研讨会
2021年07月08日

2021781554208955310.gif

2021年7月1日,马克思主义学院在学院会议室(劝学楼125室),召开“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”学习研讨会。会议由学院院长朱成全教授主持,党总支书记张淑敏、副院长李淑英副教授及全体思政课教师参加了此次学习研讨会。

会议上,院长朱成全教授以“中国共产党为什么能”为题,党总支书记张淑敏以“弘扬伟大建党精神 让党旗在基层一线高高飘扬”为题,副院长李淑英副教授以“伟大建党精神是中国共产党的精神之源”为题,教研室主任郑尚植副教授以“中国共产党的‘变’与‘不变’”为题,教研室主任赵倩副教授以“全球视野下的中国革命”为题,教研室主任王馗副教授以“弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值”为题,青年教师孙悦副教授以“建党百年伟大精神谱系的传承”为题,丁涛副教授以“中国共产党为什么能与马克思主义为什么行的内在联系”为题,高思讲师以“不忘初心 学懂弄通‘归根到底是马克思主义行’”为题,徐永杰讲师以“善述人之事 善继人之志”为题,进行专题发言,在座教师畅谈学习感悟。

院长朱成全教授进行总结发言:习近平总书记出席庆祝大会并发表重要讲话,代表党和人民庄严宣告实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,热情讴歌了我们党为中华民族作出的历史贡献,深入总结了我们党的伟大建党精神,深刻阐述了牢记初心使命。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,闪耀着马克思主义的真理光辉和时代光芒,是指引中国特色社会主义伟大事业不断前进的又一篇马克思主义纲领性文献。各位思政课教师一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质及实践要求,认真研究探讨习近平总书记的重要讲话精神进教材进课堂进头脑的方式方法,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,掀起党史学习教育的热潮,更好学党史、悟思想、办实事、开新局。