新闻公告
当前位置:  首页 新闻公告 学院新闻 马克思主义学院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神集体备课会
马克思主义学院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神集体备课会
2021年12月16日

011A9773.jpg

12月15日下午,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进全会精神“三进”,切实提高《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等思想政治理论课教学质量,我校马克思主义学院在学院会议室举行学习贯彻党的十九届六中全会精神集体备课会。马克思主义学院全体教师参加了此次备课会,会议由学院副院长李淑英主持。根据学校疫情防控要求,此次会议以线上与线下结合的方式举行。

学院院长朱成全教授带领全体教师认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》等,并做了报告。学院院长朱成全教授认为,学习十九届六中全会精神和第三个历史决议必须坚持马克思主义整体观来解读和阐述,特别是对于中国共产党百年奋斗的历史经验要进行学理化深入研究,一方面结合马克思主义经典文本找到理论源头,另一方面,结合新时代的历史方位与时俱进。

学院党总支书记张淑敏及郑尚植、王海威、丁涛、王馗等教师进行了交流发言。随后,李淑英副院长就下学期新开课《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》进行了统一安排。

通过这次集体备课,学院教师深入学习了党的十九届六中全会精神,深刻把握了党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义和实践要求,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,学院教师纷纷表示要第一时间行动起来,把全会精神转化为最鲜活、最生动的教学资源,确保全会精神“进教材、进课堂、进头脑”,不断提升思想政治理论课的教学质量,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。